加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十五期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-01
内容简介:

1、 近些年来,美国、日本等发达国家在本国禁止使用含磷洗涤剂,而它们的某些公司却在中国大量推销、制造含磷洗涤剂。这给我国的环境带来的危害是_____。 
A: 土壤沙化  B: 大气污染  C: 河湖水质恶化  D: 近海赤潮频发 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:含磷洗涤剂进入河湖后,会由于磷元素而造成水体的富营养化,导致藻类大量繁殖,从而影响水质。故本题答案选C。
 
 
 
2、 35.行政处罚法规定,除非法律有特别规定,当事人逾期不履行行政处罚决定的,处罚机关可以_____。 
A: 自己执行  B: 自己执行,但应当由上级机关批准  C: 申请人民法院强制执行  D: 向上级行政机关申请复议 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《行政处罚法》第51条规定,当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行玫机关可以采取下列捎施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。故本题答案选C。
 
 
 
3、 改革开放最主要的成果是_____,为社会主义现代化建设提供了强大动力和有力保障。 
A: 开创和发展了中国特色社会主义  B: 建设社会主义法治国家  C: 推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革  D: 建设和完善社会主义市场经济体制 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:十八届三中全会根据社会主义建设的需要做出了全面深化改革的决定,认为改革开放最主要的成果是开创和发展了中国特色社会主义,为社会主义现代化建设提供了强大动力和有力保障。故本题答案选A。
 
 
 
4、 在中国特色行政体制改革中,服务型政府的基本要求是_____ 
A: 职能科学  B: 结构优化  C: 廉洁高效  D: 人民满意 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
 
5、 微型计算机中字符编码用_____。 
A: 原码  B: 反码  C: ASCII码  D: 补码 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:ASCII是基于拉丁字母的一套电脑编码系统。它是现今最通用的单字节编码系统,并等同于国际标准ISO/IEC646。故本题答案选C。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十五期)请直接下载
 
95、 在市场经济条件下,调节_____的供应量和需求量的平衡,是调节社会总需求与总供给平衡的关键。 
A: 货币  B: 资本  C: 商品  D: 人民币 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】通过调节货币的发行量来调节社会的供求关系是国家参与社会主义市场经济的一种重要手段,也是国家调节社会总需求和总供给平衡的关键。应选A。
 
 
 
96、 下列行为中违背为人民服务宗旨的是_____。 
A: 提高商品和服务质量  B: 克服困难满足顾客需要  C: 以个人利益为中心  D: 追求合理的社会效益 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“为人民服务”的宗旨就是以人民群众为中心,热情周到,努力满足群众需要,做到以群众的利益为中心。以个人利益为中心是违背为人民服务的宗旨的。故本题答案选C。
 
 
 
97、 对满足社会需要而必须提供的公共服务,政府不能“缺位”,主要是说_____。 
A: 健全和完善公共财政是转变政府职能的需要  B: 政府必须满足社会各个领域的需要  C: 社会经济的发展离不开国家的计划管理  D: 政府对经济的管理主要是经济手段和法律手段
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】凡是市场机制能够解决的问题,政府就不要介入,不要"越位";对满足社会需要而必须提供的公共服务,政府则要积极介入,不要"缺位";只有把公共财政体制建立健全起来,才能从体制上解决政府职能的"错位"。因此解决财政"三缺",必须转变政府职能。故选A。
 
 
 
98、 事业单位是利用国有资产举办的、从事科教文卫等活动的社会公益服务组织。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。故本题判断正确。
 
 
 
99、 在公共政策的执行中要贯彻效率原则,要求做到:_____ 
A: 行政决策一经作出,公共行政应立即启动  B: 克服官僚主义  C: 下级必须服从上级  D: 执行越快越好E: 以最小的成本来实现政策目标 
参考答案: AE 本题解释:【答案】AE。www.6say.com解析:政策执行要求政策执行者坚决、彻底和廉价、髙效地实现各项政策目标和任务。衡量政策执行效率的标准,就是政策目标和任务实现与完成的速度和程度。故本题答案选AE。
 
 
 
100、 韩国列车制造商现代Rotem与韩国机械研究院5月14日表示,仁川机场至仁川龙游站的磁悬浮列车将从当天起进行为期两个月的试运行。这将使韩国成为继_____之后全球第二个商业运营城市型磁悬浮列车的国家。试运行期间列车时速达110公里,长度为6.1公里。 
A: 新加坡  B: 日本  C: 澳大利亚  D: 英国 

参考答案: B 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十五期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐