加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十六期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-03
内容简介:

1、 “君子爱财,取之有道”是集体主义原则_____层次的要求。 
A: 义利兼顾  B: 先公后私  C: 公私并重  D: 无私奉献 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】集体主义在人们的道德实践中,大体上可分为三个层次:一是无私奉献的最高层次。它要求人们时时处处严于律己,自觉地为他人、为社会多作贡献,不计报酬,具有共产主义的劳动态度。二是先公后私的普遍层次。它要求人们在坚持社会整体利益高于个人利益的前提下,来谋取个人的正当利益.自觉做到先公后私、先人后己。三是义利兼顾的基础层次。它要求人们通过正当途径和合法手段来追求自己的物质利益。“君子爱财,取之有道”属于第三个层次。故本题答案选A。
 
 
 
2、 李某年龄16岁,接受叔叔遗赠10万元,靠此款丰衣足食,李某_____。 
A: 视为法定代理人  B: 视为完全民事行为能力人  C: 视为限制民事行为能力人  D: 视为无民事行为能力人 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】民法中的限制民事行为能力人有:①10周岁以上18周岁以下的未成年人。但年满16周岁未满18周岁以自己的劳动作为主要收入来源的(就是16岁以上18岁以下已经工作了的人)是完全民事行为能力人。②身体有缺陷(又聋又哑的人或者盲人,心理有缺陷的人不算)以及患有间歇性精神病的人是限制民事行为能力人。完全精神病的人是无民事行为能力人。《刑法》中的限制行为能力人有:年满14周岁未满18周岁的人、又聋又哑的人或者盲人、患有间歇性精神病的人。李某接受的遗产并非自己的劳动所得,所以李某属于限制行为能力人。故选C。
 
 
 
3、 “变被动为主动,变困难为机遇”表明_____。 
A: 矛盾就是对立统一的结合体  B: “对立”与“统一”是不可分的  C: 矛盾双方依据一定条件可以相互转化  D: 对立和与统一的关系.既存在于事物内部.也存在于事物之间 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
4、 从国防部新闻事务局获悉:中美双方将于11月12日至14日在美国_____举行首次人道主义救援减灾联合实兵演练。据悉,这也是中国军队首次派出实兵到美国本土举行演习。 
A: 中途岛  B: 阿留申  C: 夏威夷  D: 威克岛 
参考答案: C
 
 
 
5、 “慎终追远,民德归厚”出自《论语.学而》,表达了古人对人生的态度和思考。这一思想在中国传统节日_____的活动中得以充分体现。 
A: 元宵节  B: 中秋节  C: 端午节  D: 清明节 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:所谓“慎终追远,民德归厚”,即要求人们在丧葬与祭祀的仪式仪轨中,緬怀先人之泽,追忆先人之德,从而涵育己之道德与人伦的品格,增强家庭与家族的凝聚力,以更好地面对自我的人生之路。这一思想体现在中国传统节日清明节的活动中。故本题答案选D。

 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十六期)请直接下载

 

 

 

70、 依据我国专利法规定,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为_____。 

A: 五年  B: 十年  C: 十五年  D: 二十年 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《专利法>第42条规定,发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。故本題答案选B。

 

 

 

71、 消防人员用鼓风机扑灭森林大火的原理是_____。 

A: 氧气过分充足,超过燃烧需要量  B: 大量空气带走热量,使树木达不到着火点  C: 鼓风机吹出的是不助燃的二氧化碳气体  D: 用大风使着火点中的氧气含量不足 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】由于森林交通不便,森林灭火战斗中地面的消防战士一般不可能携带大量的灭火剂,因此二氧化碳气体是无法使用的。森林灭火器与城市使用的灭火器不同,没有灭火剂,或者说灭火剂是空气,它靠强大的空气流把热量吹散,使燃烧物体的表面温度迅速下降,从而使火熄灭。本题正确答案为B。

 

 

 

72、 科学发展观核心是_____。 

A: 发展  B: 以人为本  C: 全面协调可持续  D: 统筹兼顾 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告指出必须更加自觉地把以人为本作为深人贯彻落实科学发展观的核心立场,始终把实现好、维护好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点。故本题答案选B。

 

 

 

73、 党的十八届三中全会指出,全面深化改革,必须立足于我国长期处于社会主义初级阶段这个最大实际,解决我国所有问题的关键是坚持发展。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:党的十八届三中全会指出,全面深化改革,必须立足于我国长期处于社会主义初级阶段 这个最大实际,坚持发展仍是解决我国所有问埋的关键这个重大战略判断。故本题判断正确。

 

 

 

74、 我国古代启蒙读物《三字经》述及,“昔孟母,择邻处”。体现的是_____。 

A: 遗传素质对人的发展的影响  B: 环境对人的发展的影响  C: 学校教育对人的发展的影响  D: 成熟对人的发展的影响 

参考答案: B

 

 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐