加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十七期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-04
内容简介:

1、 马克思主义处理民族问题的基本原则是_____ 
A: 国际主义  B: 民族区域自治  C: 民族平等、团结和共同繁荣  D: 民族自决权 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
答案解释:A。www.saejewelry.com解析:马克思主义处理民族问题的基本原则包括:(1)反对民族歧视和民族压迫,坚持民族平等和实现民族团结。即各民族的平等联合。(2)民族平等就是指一切民族的平等,各民族在一切权利上的完全平等和事实上的平等。(3)民族联合是在民族平等基础上的自愿联合,实现的各民族的团结与合作。(4)民族平等和民族联合是统一的,两者统一起来构成无产阶级的国际主义,也可以说,马克思主义解决民族问题的基本原则就是无产阶级的国际主义。因此答案为A。
 
 
 
2、 价格是市场活动中最直接的反映信号和最有效的经济调节手段。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
3、 坦克是哪个国家发明的?_____。 
A: 德国  B: 苏联  C: 英国  D: 美国 
参考答案: C 本题解释:C【解析】第一次世界大战期间,交战双方为突破由堑壕、铁丝网、机枪火力点组成的防御阵地,打破阵地战的僵局,迫切需要研制一种火力、机动、防护三者有机结合的新式武器。1915年,英国政府采纳斯文顿的建议,利用汽车、拖拉机、枪炮制造和冶金技术,试制了坦克的样车。本题选C。
 
 
 
4、 ①获得专利②无偿捐献③耗尽积蓄④七旬老人研制安全窨井盖⑤“马路陷阱”屡次伤人_____ 
A: ④③⑤①②  B: ②④③①⑤  C: ③④⑤②①  D: ⑤④③①② 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:事件的起因是“马路陷阱”屡次伤人,所以七旬老人才研制安全窨井盖,在研制过程中耗尽积蓄,最终获得专利并无偿捐献。
 
 
 
5、 通过解剖学,我们发现,一个健全的成年人人体有_____块骨头。 
A: 204  B: 205  C: 206  D: 207 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:一个健全的成年人人体有206块骨头,包括颅骨、躯干骨和四肢骨三大部分。故本题答案选C。 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十七期)请直接下载

 

70、 _____是全体公民在社会交往和公共生活中应该遵循的、简单易行的基本行为规范、道 德准则。 

A: 职业道德  B: 职业规范  C: 社会道德  D: 社会公德 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社会公德是全体公民在社会交往和公共生活中应该遵循的、简单易行的基本行为规范、 道德准则。它是调节人与人、人与社会、人与自然之间关系的杠杆。故本题答案选D。

 

 

 

71、 解析几何是哪位数学家创立的?_____ 

A: 哥列高利  B: 莱布尼茨  C: 笛卡尔  D: 伽利略 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:解析几何是笛卡尔创立的。因此,选C。

 

 

 

72、 以“省什么别省品质,买什么别买担心”作为宣传自己产品的,表明该公司是在利用消费者的_____引导消费者。 

A: 从众心理  B: 求异心理  C: 攀比心理  D: 求实心理 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:求实心理的消费者在购买时特别注重商品质量、性能、价格等。故本题答案选D。

 

 

 

73、 下列关于李白的说法不正确的是_____。 

A: 字太白,号“青莲居士”  B: 唐代浪漫主义诗人  C: 代表作有《静夜思》、《石壕吏》等  D: 被誉为“诗仙” 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《石壕吏》是杜甫“三吏三别”中的著作。故本题答案选C。

 

 

 

74、 习近平总书记在谈到治国之道时说:“这样一个大国,这样多的人民,这么复杂的国情,领导者要深人了解国情,了解人民所思所盼,要有‘如履薄冰,如临深渊’的自觉,要有‘治大国如烹小鲜’的态度,丝毫不敢懈怠,丝毫不敢马虎,必须夙夜在公,勤勉工作。”“治大国如烹小鲜”出自_____。 

A: 《道德经》  B: 《尚书》  C: 《资治通鉴》  D: 《史记》 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析治大国如烹小鲜”语出老子《道德经》。

 

 

 

75、 古人云不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。”这就告诉我们_____。 

A: 事物的联系是普遍的、客观的、无条件的  B: 事物的发展变化是内因和外因共同作用的结果  C: 在认识事物和处理问题时必须学会从整体上把握事物的联系  D: 必须重视各个局部的作用 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时”,是说认识事物和看待问题要从长远的、宏观的角度来决策和行动,要有“一盘棋”的意识。故选C。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百二十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐