加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-13
内容简介:

1、 我党第一次独立自主解决党内重大问题的会议是:_____ 

A: 八七会议  B: 遵义会议  C: 中共三大  D: 中共六大 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】1935年1月召开的遵义会议是中国共产党成立14年来第一次在没有共产国际的干预下独立解决自己的军事和组织问题,是党独立自主地解决党内重大问题的新起点,成为党的历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党在政治上的成熟。因此B项为正确答案。A项“八七会议”、C项“中共三大”、D项“中共六大”,都有共产国际的代表参加,不符合题目要求,故不选。

 

 

 

2、 公共卫生管理体系的主干是_____。 

A: 卫生行政管理体系  B: 卫生防疫专业服务体系  C: 产业部门的行业内部自身卫生管理体系  D: 群众性卫生监督管理体系 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公共卫生管理体系是通过预防和控制疾病、伤害、残障来促进大众健康及生命质量的提高。其主干是卫生行政管理体系。故本题答案选A。

 

3、 人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,有利于促进“一府两院”的工作。从哲学上看,这主要强调了_____。 

A: 外因是事物变化发展的条件  B: 内因是事物变化发展的依据  C: 要重视量的积累  D: 实践对认识的决定作用 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A 专家详解:本题考查考生对外因是事物变化的条件的理解。对于“一府两院”来说,人大是外因,人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,体现的是外因的作用,因此A项符合题意。

 

 

 

4、 政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取相应的措施是_____。 

A: 取消农业税  B: 对城镇居民实行粮食配给制  C: 当市场上出现农产品过剩时进行收购  D: 扩大农民家电消费 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:保护价格是国家为了保护生产者或消费者的利益,制定一定限额(上限或下限)并确保其实现的价格。保护价格一般情况下高于均衡价格,它会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,当市场出现过剩时,政府应及时入市收购并予以储备。 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十二期)请直接下载

96、 广东大亚湾核电站是我国最早建设的核电站之一,其选址原因是_____ 

A: 气候适宜  B: 远离沿海,预防海啸  C: 煤炭资源丰富  D: 经济发达,电力需求量大 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
广东省考点
【解析】广东省南临南海,发挥毗邻港澳的区位优势,加强对外开放,积极引进外资,经济建设取得了举世瞩目的成就.广东省经济发达,电力需求量增大.为满足用电需求,我国在深圳市东部建立了大亚湾核电站.故选项D符合题意.
 
 
 
97、 控制的基本功能表现为_____。 
A: 监督功能  B: 纠偏功能  C: 协调功能  D: 激励功能 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:控制的基本功能表现为:监督功能、纠偏功能、协调功能、激励功能。故本题答案选ABCD。
 
 
 
98、 19世纪,小说《人间喜剧》被誉为资本主义社会的“百科全书”,其作者是_____。 
A: 巴尔扎克  B: 托尔斯泰  C: 雪莱  D: 高尔基 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:19世纪,巴尔扎克的小说《人间喜剧》被誉为资本主义社会的百科全书,全面反映了19世纪法国的社会生活。其中最有名的就是《欧也妮.葛朗台》和《髙老头》。故本题答案选A。
 
 
 
99、 GDP又称国民生产总值,是指一国国民所拥有的全部生产要素在一定时期内所生产的全部最终产品(物品和劳务)的市场价值总和。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:国内生产总值(简称GDP),是指在一个国家或地区领土范围所有居民在一定时期内生产与经营活动的最终成果和提供的劳务价值。故本题判断错误。
 
 
 
100、 古时,指南针之所以被命名为“指南针”,而不称为“指北针”的原因是_____。 
A: 根据人名命名  B: 根据地球磁场先后顺序命名  C: 根据方位顺序命名  D: 根据面南为尊,面北为卑的习俗命名 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:按中国传统方位观念,是居中面南为尊,面东西者次之,面北者最低。古代指南针不称为“指北针”是由于受这种“面南为尊,面北为卑”观念的影响。故本题答案选D。
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐