加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十四期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-14
内容简介:

1、 下列哪些说法是对矛盾特殊性原理的具体运用?_____ 
A: 对症下药,量体裁衣  B: 因时制宜,因地制宜  C: 物极必反,相反相成  D: 因材施教,因人而异 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:矛盾具有特殊性,就要求我们在解决问题的时候要具体问题具体分析。ABD符合题意。C项体现的是矛盾的同一性,排除。故本题答案选ABD。
 
 
 
2、 下列表述不符合原文意思的一项是_____。 
A: 野生动物应当和我们人这种特殊的“动物”一样,拥有自己的隐私权  B: “发现”给人类带来了兴奋、满足和难以尽述的益处,但却给动物们带来了危险和灾难  C: 从野生动物的保护这个角度来说,我们不必穷究所有野生动物的一切方面  D: 藏羚羊栖息地在南,其繁殖地在北,二者相距一千多公里 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:由第1段的“但是‘发现’并非只有正面效应,有的也隐含着负面的因子”可知,并非所有的“发现”都具有负面效应,且文中论述的“危险和灾难”主要针对“野生动物”而言,B项的“动物”偷换概念。故本题选B。
 
 
 
3、 陈某、王某结婚后购得房屋一套,仅以陈某的名义进行了登记,后陈某独自将房屋以市价出售给不知情的丙,并办理了房屋所有权变更登记手续,对此,下列说法不正确的是_____。 
A: 买卖合同有效,房屋所有权未转移  B: 买卖合同无效,房屋所有权已转移  C: 买卖合同有效,房屋所有权已转移  D: 买卖合同无效,房屋所有权未转移 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:本题中的房屋为夫妻共同财产,根据《婚姻法》第17条、第18条的规定,陈某和王某享有平等的处分权,陈某处分房屋产权必须经王某同意,因此陈某与丙订立的买卖合同违犯法律法规的强制性规定,合同无效。
《物权法》第9条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力。未经登记 ,不发生效力,但法律另有规定的除外。陈某和丙办理了房屋所有权变更登记手续,房屋所有权已经转移。故本题答案选ACD。
 
 
 
4、 甲、乙2人共同创作完成一本书,甲撰写前6章,乙撰写后8章,关于此书的著作权,下列说法正确的有_____。 
A: 甲乙均有权单独使用对方撰写的部分  B: 本书的著作权属于甲乙共同所有  C: 该书系甲乙创作的可分割使用的合作作品  D: 甲乙均有权就自己创作的部分行使著作权 
参考答案: BCD 本题解释:BCD[解析]本题考查法律常识。根据《著作权法》,两人以上合作的作品,著作权由合作作者共同享有。本题目的合作作品使用是可以进行分割的,并且每一个作者都可以对各自创作的部分独立享有著作权,但是在行使著作权的时候,是不得侵犯合作作品整体著作权的。因此,本题答案为BCD。
 
 
 
5、 党的组织原则是_____。 
A: 集体负责制  B: 民主集中制  C: 领导负责制  D: 人民当家做主 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:党的组织原则是民主集中制。民主集中制集中体现了工人阶级的阶级性和先进性,它是完成自己历史使命的根本组织保证。故本题答案选B。
 完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十四期)请直接下载
 
95、 下列不属于社会公德的特点的是_____ 
A: 基础性  B: 强制性  C: 全民性  D: 相对稳定性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
96、 ①企业成功②回馈社会③政府支持④慈善公益⑤社会责任与企业“双赢”_____ 
A: ③—①一④—②一⑤-  B: ①—②—④一③一⑤  C: ③一④一②一①—⑤  D: ④一③—②—①—⑤ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:企业之所以支持慈善公益是因为成功后要回馈社会,应相连,只有b项符合,故B项正确。
 
 
 
97、 习近平1月13日在中纪委第五次全会上强调,要按照_____的要求,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。 
A: “四个重点”  B: “四个突出”  C: “四个发展”  D: “四个全面” 
参考答案: D
 
 
 
98、 近日,习近平主席出访拉美三国,其中_____是中美洲唯一与中国建交的国家。 
A: 墨西哥  B: 阿根廷  C: 哥斯达黎加  D: 特立尼达和多巴哥 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:哥斯达黎加是中美洲重要国家,是中国在中美洲的唯一建交国。故本题答案选C。
 
 
 
99、 下列选项中_____可能被判死刑。 
A: 马某,故意损毁珍贵文物  B: 钱某,倒卖珍贵文物  C: 朱某,盗窃珍贵文物  D: 王某,强拆受国家保护的古塔 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】A项为故意损毁文物罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。B项为倒卖文物罪:以牟利为目的,倒卖国家禁止经营的文物。情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节特别严重的。处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。C项为《刑法》第二百六十四条规定盗窃罪可能判处死刑的情节:有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。D项为故意损毁名胜古迹罪:故意损毁国家保护的名胜古迹,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
 
 
 
100、 我国要全面开展城市社区建设,积极推进农村社区建设,健全新型社区管理和服务体制。下列关于“社区”的说法正确的是_____。 
A: 社区既不是一个地域概念,也不是一个社会和文化概念  B: 各种类型社区的界限是固定不变的,它们的边界是不重合的  C: 社区是聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体  D: 从地域特征和管理角度看,社区可分为单位型社区和混合型社区 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:社区通常指以一定地理区域为基础的社会群体。世界卫生组织对社区的定义是社区是指一固定的地理区域范围内的社会团体,其成员有着共同的兴趣,彼此认识且互相来往,行使社会功能,创造社会规范,形成特有的价值体系和社会福利事业。”故本题答案选C。
 
 

 完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐