加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十六期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-16
内容简介:

1、 树立法律的权威必须首先树立_____的权威。 
A: 宪法  B: 法律  C: 行政法规  D: 部门规章 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】宪法是国家的根本大法,规定国家各项基本制度和根本任务,规定国家机关的组织与活动的基本原则;宪法保障公民基本权利,集中反映掌握国家政权的统治阶级的意志和根本利益,是维护和巩固统治阶级专政的重要工具。宪法在国家的整个法律体系中居于主导地位,具有最高的法律权威和最大的法律效力,既是国家治国安邦的总章程,也是公民立身行事的总依据。因此,树立法律的权威必须首先树立宪法的权威。
 
 
 
2、 —个班的学生排队,如果排成3人一排的队列,则比2人一排的队列少8排:如果排成4人一排的队列,则比3人一排的队列少5排,这个班的学生如果按5人一排来排队的话,队列有多少排?_____ 
A: 9  B: 10  C: 11  D: 12 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:2人一排的排数与4人一排的排数相差8+5=13排,设2人一排共排x排,有2x=4(x-13),解得x=26,则4人一排共13排,共52人,3人一排共18排,符合題中两个条件,若5人一排共11排,C正确。
 
 
 
3、 噪声污染是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常工作、学习、生活的现象。我们常说的噪声污染是指达到_____的声音。 
A: 50分贝以上  B: 30分贝以上  C: 90分贝以上  D: 80分贝以上 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】一般声音达到80分贝或以上就会被判定为噪声。故本题答案选D。
 
 
 
4、 根据《中华人民共和国宪法》及相关法律规定,国家的最高监督权由_____行使。 
A: 全国人民代表大会  B: 全国人民代表大会常务委员会  C: 最高人民法院  D: 最高人民检察院 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国宪法》规定,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。故本题答案选A。
 
 
 
5、 随着网络的发展,网民监督政府成为一股强大的力量,在全国铺开天罗地网.使官员的不当行为无处可逃。这表明_____。 
A: 监督权是公民行使国家权力、管理国家事务的基础  B: 网络开辟了监督新渠道,有利于我国实现全民民主  C: 网络问政有利于推进社会主义民主政治建设  D: 网民监督政府已经成为反腐倡廉的主要途径 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十六期)请直接下载
 
72、 下列小说中,不属于清代作品的是_____。 
A: 《醒世恒言》  B: 《儒林外史》  C: 《红楼梦》  D: 《聊斋志异》 
参考答案: A 本题解释:正确答案:A
答案www.saejewelry.com解析:
《醒世恒言》的作者冯梦龙,明朝人;《儒林外史》是由清代吴敬梓创作的长篇小说;《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者曹雪芹,成书于1784年(清乾隆帝四十九年);《聊斋志异》是清代著名小说家蒲松龄的著作。故选A。
 
 
 
73、 下列关于社会主义初级阶段阐述不准确的是_____。 
A: 中国现在处于并将长期处于社会主义初级阶段  B: 我国生产力落后、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段  C: 我国已经是社会主义社会,我们必须坚持而不能离开社会主义  D: 我国的社会主义还处于不发达阶段,我们必须快速超越这个阶段 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国社会已经是社会主义社会,我们必须坚持而不能离开社会主义;我国的社会主义社会还处在初级阶段。我们必须从这个实际出发,而不能超越这个阶段。这里所说的初级阶段,不是泛指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段,而是特指我国在生产力发展水平不高、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定历史阶段。因此,D项“快速超越”表述错误,故本题答案选D。
 
 
 
74、 “事情如果有变坏的可能.不管这种可能性有多小,它总会发生。”这就是著名的墨菲原理。这一原理告诉我们,在管理实践中,____。_____ 
A: 要想在某一个领域保持优势,就必须成为这一领域的权威  B: 想得更周到、全面一些,采取多种措施,防止偶然发生的失误和损失  C: 不值得做的事情,就不值得做好  D: 任何一个组织都可能面临的一个共同问题,即构成组织的各个部分往往决定了组织的水平 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:墨菲定律告诉我们,面对人类的自身缺陷,最好的办法是想得更周到、全面一些,采取多种保险措施,防止偶然发生的人为失误导致灾难和损失。归根到底,“错误”与人类一样,都是这个世界的一部分,狂妄自大只会使人类自讨苦吃,人类必须学会如何接受错误,并不断从中学习。
 
 
 
75、 学生学习“功=力x距离”,这种学习属于_____。 
A: 辨别学习  B: 符号学习  C: 概念学习  D: 规则或原理学习 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:根据加涅的学习层次分类,规则或原理学习指学习两个或两个以上概念之间的关系。题 目中,“功=力x距离”涉及功与力和距离之间的关系。
 
 
 
76、 对洋务派兴办洋务事业的指导思想最先作出完整表述的人是_____ 
A: 冯桂芬  B: 曾国藩  C: 李鸿章  D: 张之洞 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
答案解释:A【解析】洋务派兴办洋务事业的指导思想最先作出比较完整表述的是冯桂芬,后张之洞等概括为:中学为体,西学为用。所以正确答案为A项。

 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐