加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十七期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-17
内容简介:

 1、 科学发展观,核心是发展,第一要义是以人为本。_____ 

参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:Bwww.saejewelry.com解析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
 
 
 
2、 姜某有一处房屋,当他得知有一座工厂将要在附近建设,且工厂的噪音很大。姜某就将房屋卖给了想得到一处环境安静的房屋的张某,姜某的行为违背了民法的_____。 
A: 自愿原则  B: 保护公民、法人的合法民事权益原则  C: 等价有偿原则  D: 诚实信用原则 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《民法通则》第4条规定:“民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则。”本案例中,姜某的行为违背了诚实信用的原则。故本题答案选D。
 
 
 
3、 不少地方错误地将发展同GDP增长画等号,“以经济建设为中心”变成了“以GDP”为中心。在这种畸形价值导向下,不少官员违背科学发展、盲目铺摊子上项目,大搞“政绩工程”“形象工程”“面子工程”,甚至不惜捏造假数字、树立假典型、虚报工作业绩。习近平总书记多次强调,“再也不能简单以国内生产总值增长率来论英雄了”,并提出改进政绩考核方法手段,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩。我们现在不唯GDP论英雄的原因是GDP不能够_____。 
A: 进行国际经济的横向比较  B: 反映经济实力和市场规模  C: 全面反映人民群众的幸福程度  D: 反映社会经济结构的变动情况 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:GDP指标便于进行国际经济的横向比较;GDP是核算体系中一个重要的综合性指标,也是中国新国民经济核算体系中的核心指标,它反映一国(或地区)的经济实力和市场规模;国民经济各部门创造的价值在GDP中所占比例的变化能够反映社会经济结构的变动情况和发展趋势。选项ABD不符合题目要求。故本题答案选C。
 
 
 
4、 十八大报告提出“办人民满意的教育”,对此理解不正确的一项是:_____ 
A: 办好人民满意的教育,重点要鼓励民间资本办教育  B: 办好人民满意的教育,体现了科学发展观,其核心是一人为本  C: 办好人民满意的教育,体现了我党立党为公,执政为民的宗旨  D: 办好人民满意的教育,是教育工作的崇高目标,是教育工作者的理想追求 
参考答案: A 本题解释:【答案】A. www.saejewelry.com解析:国家鼓励和引导社会力量兴办教育以政府办学为主体、公办学校和民办学校共同,因此重点是鼓励民间资本办教育表述不正确,因此选A。
 
 
 
5、 美国著名管理学家赫伯特.西蒙指出:“决策是管理的心脏,管理是有一系列决策组成的,管理就是决策。”这实际上意味着_____。 
A: 管理的首要任务就是面对复杂的环境作出决策  B: 管理的复杂性和挑战性是由决策的复杂性导致的  C: 决策能力对于管理的成功起着十分重要的作用  D: 对于管理者来说,只要善于决策就可以获得成功 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:决策是管理工作的本质,管理的各项职能都离不开决策。a项说法错误,决策不是管理的首要任务;B项说法太绝对化,管理的复杂性是由多种原因导致的;D项说法错误。故本题答案选C。
完整版 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十七期)请直接下载
73、 决定教育性质的因素是_____。 
A: 文化  B: 政治经济制度  C: 生产力  D: 科技 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:本题考查教育与政治经济制度的关系。政治经济制度决定教育的领导权、决定着受教育权、决定着教育目的的性质和思想道德的内容。因此,政治经济制度是决定教育性质的主要因素。故选B。
 
 
 
74、 下列表述正确的一项是_____。 
A: 导电性最强的金属是银  B: 地壳中含量最多的金属元素是铁  C: 熔点最高的金属是钼  D: 组成化合物种类最多的元素是氧 
参考答案: A 本题解释:B项错误,地壳中含量最多的金属元素是铝。C项错误,熔点最高的金属是钨。D项错误,组成化合物种类最多的元素是碳。本题答案为A项。
 
 
 
75、 1942年,毛泽东在《整顿党的作风》中指出,我们要的是马克思列宁主义的学风。学风问题主要是指_____。 
A: 对待知识分子的态度问题  B: 领导机关、全体干部、全体党员的思想方法问题  C: 我们对待马克思列宁主义的态度问题  D: 全党同志的工作态度问题 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:1942年1月26日,毛泽东在《整顿党的作风》报告中指出:“我们要的是马克思列宁主义的学风。所谓学风,不但是学校的学风,而且是全党的学风。学风问题是领导机关、全体干部、全体党员的思想方法问题,是我们对待马克思列宁主义的态度问题,是全党同志的工作态度问题。”故本题答案选BCD。
 
 
 
76、 中国共产党对国家的政治领导是:制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过_____使之上升为_____意志,成为_____共同遵守的规范。 
A: 法定程序党的全体公民  B: 法定程序国家全体人民  C: 合法程序国家全体党员  D: 法定程序人民全体干部 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中国共产党对国家的政治领导即按照马克思列宁主义思想的基本原理,结合我国国情,制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过法定程序使之上,升为国家意志,成为全体人民共同遵循的规范。坚持党领导人民群众依照宪法和法律治理国家,确保国家发展的社会主义方向。
 
 
 
77、 党的十八届三中全会指出,人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用。_____。 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:党的十八届四中全会指出,人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用。

完整版 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐