加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十八期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-19
内容简介:

1、 卢旺达4月7日举行纪念_____20周年活动。此次纪念活动的主题为“记忆、团结、新生”。1994年的这天,该国爆发针对图西族和部分胡图族民众的大屠杀,百日内有近百万人丧生。 
A: 索马里大屠杀  B: 南非大屠杀  C: 利比亚大屠杀  D: 卢旺达大屠杀 
参考答案: D
 
 
 
2、 _____主要用于攻击潜艇和水面舰艇、舰船防空,以及护航侦查、巡逻警戒、布雷、袭击岸上目标等任务,有“海上多面手”称号,是现代海洋舰艇中用途最广、数量最多的舰艇。 
A: 航空母舰  B: 巡洋舰  C: 护卫舰  D: 驱逐舰 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:现代驱逐舰能执行防空、反潜、反舰、对地攻击、护航、侦察、巡逻、警戒、布雷、火力支援以及攻击岸上目标等作战任务,有“海上多面手”称号。故本题选D。
 
 
 
3、 中国共产党第十八次全国代表大会将科学发展观写人党章,确立为党的行动指南。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
4、 深化事业单位人事制度改革必须遵循的基本原则是_____。 
A: 分类管理  B: 分级管理  C: 统一管理  D: 集中管理 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《关于加快推进事业单位人事制度改革的意见》指出,根据社会职能、经费来源的不同和岗位工作性质的不同,建立符合不同类型事业单位特点和不同岗位特点的人事制度,实行分类管理。故本题答案选A。 

 

完整版 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十八期)请直接下载

 

81、 七大新兴产业,指国家战略性新兴产业规划及中央和地方的配套支持政策确定的7个领域,其中不包括_____。 

A: 节能环保产业  B: 新兴信息产业  C: 高端服务业和新材料产业  D: 新能源汽车产业 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:七大战略性新兴产业指:节能环保产业、新兴信息产业、生物产业、新能源产业、新能源汽车产业、高端装备制造产业和新材料产业。故本题答案选C。

 

82、 第十七届中国东西部合作与投资贸易洽谈会开幕,关于本届西洽会主题,下列说法错误的是_____。 

A: “推动自主创新,加强区域合作”  B: “深化区域合作,促进科学发展”  C: “深化区域大合作、推进西部大开发”  D: “扩大区域合作,促进科学发展” 

参考答案: ACD 本题解释:ACD 专家详解:A、C、D项分别是第十四、十五、十六届的主题。第十七届中国东西部合作与投资贸易洽会在突出简约办会的同时,更加注重务实服务。本届西洽会主题为“深化区域合作,促进科学发展”,设置投资洽谈馆、新兴产业馆、境外馆、旅游商品馆、节能环保馆等5个主要展馆,汇聚了一批具有自主知识产权的专利成果和科技成果转化项目。本题是选非题,所以答案是ACD。

 

83、 《刑法》第5条规定:“刑罚的轻重,应当与犯罪分子所犯罪行和承担的刑事责任相适应。”这是我国刑法关于量刑中的_____的明确规定。 

A: 罪刑法定主义  B: 责任主义  C: 谦抑主义  D: 刑法平等主义 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:责任主义是当代刑法公认的一项基本原则,既适用于定罪,也适用于量刑。作为一项量刑原则,责任主义是指责任是量刑的根据,刑罚的量不仅要与责任相适应,而且所判处的刑罚量不能逾越责任的限度。因此,本题正确答案为B。

 

84、 “改革开放实践的不断深入发展,引起了我国人民思想上的巨大解放和观念上的不断更新,封闭、保守、狭隘的小生产观念正在被打破,逐渐被开放、进取、开拓、创新等观念所代替。”这一事实说明_____。 

A: 开放、进取、开拓、创新的观念推动了社会的发展  B: 人们的认识决定人们的实践  C: 社会存在的变化决定了社会意识的变化  D: 先进的、科学的社会意识对社会存在的发展起着促进作用 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:社会存在决定社会意识。改革开放实践的不断发展带来了物质的不断变化,从而引起的人们思想的解放和更新则是意识的变化,因此可以说社会存在的变化决定了社会意识的变化。故本题答案选C。

 

85、 层级制的缺点是_____。 

A: 上级行政领导人员管辖事务多,难免草率或忙于应付了事  B: 容易造成部门林立,工作重复  C: 事事依赖上级,难以形成反应迅速,雷厉风行的作风  D: 容易出现政出多门、各自为政、工作重复的弊端 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】层级制,又称分级制或直线制。即将行政组织纵向分成若干层级,上下对口,上对下逐层指挥,下对上逐级负责。每个层级所管理的业务性质相同,但管辖范围随层级下降而缩小。层级制优点:指挥统一,步调一致,节制严明,相互衔接,行动迅速等。缺点:容易造成各级行政首长管辖过多,责重事繁,样样皆管,但样样难精,产生专断或草率的弊病;容易使各级行政领导陷入日常琐事而无暇研究重大问题。故选A。

完整版 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十八期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐