加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十九期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-20
内容简介:

1、 行政监督的功能作用不包括_____。 
A: 评价作用  B: 预防作用  C: 淘汰作用  D: 改进作用 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:公共政策执行监督的功能作用主要有:第一,评价作用。-第二,预防作用。第三,补救作用。第四,改进作用。第五,教育作用。故本题答案选C。
 
 
 
2、 下列选项中,属于公务员应当履行的义务是_____ 
A: 享受福利、保险待遇  B: 参加培训、接受教育  C: 对机关工作人员提出批评和建议  D: 忠于职守、勤勉尽职和执行上级依法作出的决定和命令 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:AB项属于公务员的权利。C项属于公民的权利。
 
 
 
3、 行政行为既要符合合法性原则,又要符合合理性原则。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】行政法的基本原则可概括为以下几个:合法行政原则、合理行政原则、程序正当原则、高效便民原则、诚实守信原则和权责统一原则。所以行政行为既要符合合法性原则,又要符合合理性原则。因此,本题说法正确。
 
 
 
4、 实事求是思想路线的极端重要性主要表现在_____。 
A: 它是辩证唯物主义和历史唯物主义的思想路线  B: 它是毛泽东思想的根本出发点  C: 它是毛泽东思想的精髓  D: 它是中国革命和建设事业不断取得胜利的根本思想保证 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:实事求是思想路线是辩证唯物主义和历史唯物主义的思想路线,它是毛泽东思想的根本出发点和精髓,是中国革命和建设事业不断取得胜利的根本思想保证,是中国共产党人最根本的思想方法和工作方法,是中国共产党的生命线和一切工作的准则。故本题正确答案选ABCD。
 
 
 
5、 下列句子中没有歧义的一项是_____。 
A: 他俩拿着一本书在看  B: 居民很少发现赌博  C: 小陈到处传播小道消息  D: 小李埋怨自己不应该 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:A项有歧义,可以理解为他俩正各自拿着一本相同的书在看,也可以理解为两人正在看同一本书。B项有歧义,可以理解居民很少发现别人参与赌博的现象,也可以理解为居民之中很少有人赌博。D项有歧义,可以理解为小李不应该埋怨自己本人,也可以理解为小李埋怨自己不应该做某事。C项无歧义。故本题选C。
 
 完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十九期)请直接下载
90、 关于莎士比亚及其作品下列说法不正确的是_____。 
A: 第一部把Shakespeare译成“莎士比亚”的是梁启超  B: 第一个以白话剧本翻译莎剧的是田汉  C: 中国第一部外国作家的全集是1978年版《莎士比亚全集》  D: 莎士比亚第一部在中国上演的戏剧是《罗密欧与朱丽叶》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:1902年,梁启超第一个把Shakespeare译成今天通用的莎士比亚,并极力推崇这位英国作家,A选项正确。1921年,田汉在《少年中国》杂志第2卷第12期上发表译作《哈姆雷特》,标志着中国第一次有了以完整戏剧形式,并用白话文翻译的莎士比亚作品,B选项正确。1913年,新民社首先在上海演出了《威尼斯商人》,这是莎士比亚戏剧在中国舞台上第一次的演出。D选项错误。故本题答案选D。
 
 
 
91、 艾滋病被称为“20世纪的瘟疫”,艾滋病病毒将人体内的_____作为攻击目标。 
A: 红细胞  B: 血红蛋白  C: 淋巴细胞  D: 神经系统 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:当艾滋病病毒进人人体血液以后,首先侵人血液中的淋巴细胞,破坏人体免疫系统。
 
 
 
92、 阳历闰年比其他年份多一天,主要原因是_____。 
A: 因为月亮绕地球一周的运行时间很接近29天  B: 为了使历法与地球的自转周期更接近  C: 为了使历法与地球的公转周期相吻合  D: 平均二月只有28天,与其他月份的天数相差太大 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】为了使历法与地球的公转周期相吻合。阳历,是以地球绕太阳运动作为根据的历法。它以地球绕太阳一周(一回归年)为一年。一回归年的长度是365,2422日,也就是365天5小时48分46秒,积累4年共有23小时l5分4秒,大约等于一天,所以每4年增加1天,加在2月的末尾,得366天,就是闰年。
 
 
 
93、 下列属于非按劳分配收人的有_____。 
A: 国有企业工人的福利收入  B: 外商独资企业工人的工资收入  C: 集体企业工人的工资收人  D: 资产收益的个体劳动所得 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.6say.com解析:按劳分配是社会主义公有制性质企业的分配方式,只有全民所有制、集体所有制企业职工的工资、奖金和津贴才属于按劳分配,其他所得不属于按劳分配。B、D两项都不是社会主义的经成分。故本题答案选BD。
 
 
 
94、 根据《担保法》关于定金的规定,当定金支付方违约时,无权要求返还定金,当定金收受方违约时应双倍返还定金。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:《担保法》第89条规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。故本题判断正确。
 

 完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十九期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐