加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-21
内容简介:

 1、 行政领导者的职位和职权的关系是_____。 

A: 职权决定职位  B: 职权和职位无关  C: 职位决定职权设置  D: 职权和职位相互决定 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】国家是根据职位来设置职权,行政领导者的职位决定了其拥有的职权。故选C。
 
 
 
2、 针对_____峰会领导人宣言中谈及东海、南海问题,外交部发言人洪磊6月9日在例行记者会上表示,中国强烈敦促( )尊重事实、摒弃偏见,停止发表不负责任的言论。 
A: 八国集团  B: 七国集团  C: 北约组织  D: 欧安集团 
参考答案: B
 
 
 
3、 条例、规定、办法、决定都属于公文中的领导指导性文件。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:条例、规定、办法、决定都属于公文中的规范性文件。故本题判断错误。
 
 
 
4、 云南省、州(市)属事业单位管理和技术岗位招聘人员的学历要求是_____。 
A: 中专及以上文化  B: 大专及以上文化  C: 本科及以上文化  D: 研究生及以上文化 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:根据《云南省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》第10条的规定,应聘省、州(市)属事业单位管理和专业技术岗位的,应具备大学专科及其以上文化程度。故本题答案选B。
 
 
 
5、 4月20日,“_____”号沉没发生后的第五天。据韩国媒体报道,搜救人员陆续打捞出沉船死亡者遗体。截至20日21时,事故已致58人遇难,仍有244人下落不明。失踪人员中包括4名中国公民。 
A: 时光  B: 珍珠  C: 光明  D: 岁月 
参考答案: D
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十期)请直接下载
 
72、 公文处理程序具有很强的确定性与不可逆性,以下各阶段的先后排序应为_____。 
A: 会商一核稿一注发一发出  B: 核稿一用印一缮印一发出  C: 核稿一会商一用印一缮印  D: 核稿一注发一签发一发出 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:发文处理的一般程序为:(1)文稿的形成,即拟稿、会商、核稿、签发。(2)公文的制作,即注发、缮印、用印或签署。(3)公文的对外传递,即分装、发出。(4)处置办毕公文。这一程序具有很强的确定性与不可逆性。故本题答案选A。
 
 
 
73、 党的群众路线教育实践活动的哲学依据是_____。 
A: 马克思主义唯物史观  B: 人民群众是历史的创造者,是社会发展的决定力量  C: 人民群众是社会物质财富和精神财富的创造者  D: 马克思主义唯物辩证法 
参考答案: ABC 本题解释:【参考答案】ABC【解析】群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。这体现了马克思主义中“人民群众是历史的创造者”的历史唯物主义观点。即人民群众是推动历史发展的决定力量,是历史发展的真正动力;人民群众是社会物质财富的创造者;人民群众是社会精神财富的创造者;人民群众是社会变革的决定力量。故本题选择ABC。
 
 
 
74、 有限责任公司的股东对公司承担有限责任,是指_____。 
A: 股东以购买的股票为限  B: 股东以其财产额为限  C: 股东以其出资额的收益为限  D: 股东以其出资额为限 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】有限责任公司的股东以其出资额为限对公司负有限责任。故选D。
 
 
 
75、 在“三色农业”中,_____是以微生物工程、工厂化为特点的农业。 
A: 绿色农业  B: 蓝色农业  C: 白色农业  D: 红色农业 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“三色农业”是指白色农业(微生物农业新资源)、蓝色农业(海洋生物新资源)和传统的以水、土为主的绿色农业。白色农业是指微生物资源产业化的工业型新农业,包括高科技生物工程的发酵工程和酶工程。白色农业生产环境髙度洁净,生产过程不存在污染,其产品安全、无毒副作用,加之人们在工厂车间穿戴白色工作服帽从事劳动生产,故形象化地称之为“白色农业”。故本题答案选C。
 
 
 
76、 下列出自于论语的选项是_____。 
A: 学而不思则罔,思而不学则殆  B: 敏而好学,不耻下问  C: 满招损,谦受益  D: 三人行必有我师焉 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:“学而不思则罔,思而不学则殆”出自《论语.为政》,告诫我们只有把学习和思考结合起来,才能学到切实有用的知识,否则就会收效甚微,A项正确。“敏而好学,不耻下问”出自《论语.公冶长》,指“天资聪明却好学习,并且不以向别人请教他们认为很低端、很简单的问题为耻”这种难能可贵的学习精神,B项正确。“满招损,谦受益”语出《尚书.大禹谟》,指自满招致损失,谦虚得到益处,C项错误。“三人行必有我师焉”出自《论语.述而》,D项正确。故本题答案选ABD。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐