加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十一期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-23
内容简介:

1、 下列人物中不属于“竹林七贤”的是_____。 
A: 阮籍  B: 嵇康  C: 陈琳  D: 向秀 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】竹林七贤包括嵇康、阮籍、山涛向秀、刘伶、王戎、阮成。陈琳是“建安七子”之一。故选C。
 
 
 
2、 下列关于英法美三国资产阶级革命共同点的叙述,正确的是_____ 
A: 扫除国内封建势力的阻碍  B: 排除外国势力的干涉  C: 立法保护革命的成果  D: 推动正在进行的工业革命 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:英国1689年议会通过《权利法案》确立了君主立宪制,为英国现代化开辟了道路,对世界资本主义发展产生深远影响;法国1789年制宪会议通过《人权宣言》集中表达了启蒙思想家政治主张,阐明资产阶级自由平等民主法制的基本原则,否定了封建专制特权制度;美国1776年大陆会议通过《独立宣言》继承和发展了启蒙思想家天赋人权和社会契约论的思想,论证了独立战争的正义性。三国资产阶级革命都通过立法保护了革命成果。
 
 
 
3、 启发式教学是一种教学方法体系,而不是一种具体的教学方法。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
4、 制定我国《中华人民共和国食品安全法》的根本目的是保障公众身体健康和生命安全,其前提是_____。 
A: 保证食品安全  B: 保障食品生产  C: 保护食品经营  D: 严惩违法行为 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《食品安全法》第1条规定,为保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全,制定本法。故本题答案选A。
 
 
 
5、 汇总国民经济各部门的增加值用于核算国内生产总值的方法,被称为_____。 
A: 收入法  B: 支出法  C: 生产法  D: 分配法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:国内生产总值(简称GDP),指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。它是一个生产概念,可以按生产法、收人法、支出法三种方法计算。
生产法是从生产的角度衡量常住单位在一定时期新创造价值的方法,即从生产的全部货物和服务总产品价值中,扣除生产过程中投入的中间货物和服务价值得到增加价值。生产法又叫部门法。这种计算方法反映了国内生产总值的来源。运用这种方法进行计算时,各生产部门要把使用的中间产品的产值扣除,只计算所增加的价值。收入法也称分配法,是从常住单位从事生产活动形成收人的角度来计算生产活动最终成果的方法。国民经济各产业部门收人法增加值由劳动者报酬、生产税净额、固定资产折旧和营业盈余四个部分组成。支出法是从最终使用的角度衡量所有常住单位一定时期内生产活动最终成果的方法。故本题答案选C。
 
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十一期)请直接下载
96、 胳驼感染口蹄疫最可能出现的症状是_____。 
A: 间歇热  B: 神经症状  C: 运动障碍  D: 呼吸困难 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:口蹄疫是由口蹄疫病毒引起的偶蹄兽的一种急性,热性,高度接触性传染病,临床上以口腔黏膜,蹄部和乳房等处皮肤发生水疱和溃疡为特征。因此骆驼感染口蹄疫病毒最可能出现的症状为蹄部和乳房等处皮肤发生水疱和溃疡,出现运动障碍。故本题答案选c。
 
 
 
97、 教育要遵循个体身心发展的规律。《学记》中“当其可之谓时,时过然后学则勤苦而难成”这句话反映了人身心发展过程中存在的_____现象。 
A: 关键期  B: 依恋期  C: 混沌期  D: 最近发展期 
参考答案: A 本题解释:《学记》里讲,“当其可之谓时,时过然后学则勤苦而难能成”,说明从古代开始人们就已认识到了学习的最佳期问题,错过了学习的最佳期,学习的效果就会变差。人类心理发展“关键期”理论认为:人类的某种行为和技能、知讯的掌握,在某个特定的时期发展最快,表容易受环境影响。如果在这个时期施以正确的教育,可以收到事半功倍的效果;而一旦错过这一时期,就需要花费很多倍的努力才能弥补,或者将可能永远无法弥补。故此题答案为A。
 
 
 
98、 李某贪图高利贷利息,出借高利贷给人做赌资,在索债不得的情况下,将借贷人刘某强行带至家中,限制其自由达两天,李某的行为构成_____。 
A: 非法拘禁罪  B: 故意伤害罪  C: 敲诈勒索罪  D: 绑架罪 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:非法拘禁罪是指以拘押、禁闭或者其他强制方法,非法剥夺他人人身自由的行为。故本题答案选A。
 
 
 
99、 根据我国相关法律的规定,_____的行政处罚只能由法律加以设定。 
A: 责令停产停业  B: 吊销企业营业执照  C: 限制人身自由  D: 没收非法财产 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C。《行政处罚法》规定法律可以设定各种行政处罚,它还明确规定了限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定,这是法律的专有权力,行政法规或者地方性法规都无权规定限制人身自由的行政处罚。因此,只能选C。其他选项可由行政法规或者地方性法规设定。
 
 
 
100、 在1月23日召开的全国认证认可工作会议上,我国认证认可证书总量连续12年保持_____,但行业自律机制比较薄弱,认证认可有效性和公信力易受社会质疑。 
A: 东亚第一  B: 亚洲第一  C: 亚太第一  D: 全球第一 
参考答案: D

 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十一期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐