加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-24
内容简介:

1、 下列选项中,修辞手法正确的是_____。 
A: 他经常摆出一副冰冷的面孔,令人望而生畏。(通感)  B: 敌人夹着尾巴逃跑了。(拟物)  C: 那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。(拟人)  D: 芝麻粒大的事不必放在心上。(夸张) 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:A项“冰冷的面孔”是用触觉来写视觉,为通感;B项“夹着尾巴逃跑了”是将狗的动作用到“敌人”身上,属拟物;D项“芝麻粒大”运用了夸张手法,形容事情很小。C项将“金柳”比作“新娘”,是比喻,没有拟人。拟人指的是把事物人格化,即把事物当作人,写成和人一样的有感情、有语言、有动作。
 
 
 
2、 近代教育史中提出著名的“白板说”的教育家是洛克。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:洛克提出了“白板说”,认为人的心灵原来像一块白板,即空白的板,人的一切知识和观念都是从后天的经验中获得的。
 
 
 
3、 教育目标不是教学生如何执行别人为自己制定的规范,而是帮助他们了解规范应该如何形成,自己如何参与创造合理的社会规范。换句话说,我们不应该教他们如何听话,而是教他们学会如何自己管理自己,如何挑战不合理的社会规范,创造新的制度。
这段文字最可能批判的是_____ 
A: 阻碍学生进行创新  B: 一味地要求学生循规蹈矩  C: 不为学生提供社会实践的机会  D: 不注重提高学生自我管理能力
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点表面主旨题解析据提问可知本题属于非典型的表面主旨题。
文段先阐明了“教育目标”应该采取的做法,“换句话说”是对前面内容的解释,是文段侧重说明的内容,即“我们不应该教他们如何听话,而是教他们学会如何自己管理自己,如何挑战不合理的社会规范,创造新的制度”。也就是说教学目标应该是培养有主见的人,而不是盲目地顺从,即批判一味地要求学生循规蹈矩。故正确答案为B。
A、D两项只是文段片面的复述,不全面,可排除;C项的“提供社会实践的机会”在文中没有提及,也可排除。
 
 
 
4、 下列社区护理问题,最需优先解决的是_____。 
A: 小学生防火知识缺乏  B: 社区孕妇的管理  C: 传染病的发生  D: 老年人慢性病的防控 
参考答案: C
 
 
 
5、 3D打印技术已是全球最受关注的新兴技术之一,该技术学名为“快速成型技术”。下列关于3D打印技术的说法正确的是_____。 
A: 3D打印技术通过摒弃生产线而降低了成本,大幅减少了材料浪费  B: 3D打印技术出现在20世纪90年代中期,实际上是利用光固化和纸层叠等方式实现快速成型的技术  C: 人们利用3D打印技术可以制造出传统生产技术无法制造出的外形  D: 3D打印技术需要承担的花费比较低廉 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:3D打印技术需要承担的花费是高昂的,对于普通大众来说更是如此。D项错误,排除。故本题答案选ABC。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十二期)请直接下载
 
81、 1991年1月17日凌晨,多国部队对巴格达进行了大规模持续的空袭,美国总统布什发表电视讲话,宣布解放科威特的行动开始,行动代号为_____。 
A: 沙漠风暴  B: 沙漠之狐  C: 沙漠军刀  D: 沙漠盾牌 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】A【解析】1991年1月17日,巴格达时间凌晨2时40分,在伊拉克拒不执行安理会第678号决议情况下,以美国为首的驻海湾多国部队向伊拉克发动了代号为“沙漠风暴”的大规模空袭,开始了对侵略科威特的伊拉克进行持续38天的空中突击。故本题答案选A。
1990年8月7日凌晨2时,布什总统正式批准了“沙漠盾牌”行动计划。“沙漠盾牌”行动的计划主旨是向海湾地区紧急增兵、阻止伊拉克进一步入侵沙特,并迫使伊拉克从科威特撤军。
1991年,2月24日,代号为“沙漠军刀”的地面战争拉开了序幕。“沙漠军刀”军事行动是多国部队发动的一场陆上战斗,其目的是要摧毁伊拉克的精锐部队——共和国卫队。
沙漠盾牌、沙漠风暴、沙漠军刀军事行动均为海湾战争中的行动代号,要注意区分每个行动的确定时间。
沙漠之狐是纳粹德国的陆军元帅埃尔温·约翰尼斯·尤根·隆美尔的绰号
 
 
 
82、 生活中,我们应该学会一些自救和互救的技能。下列有关意外事故的处理不正确的是_____ 
A: 如发现有人触电,应尽快切断电源,伤者脱离电源后,立即检查受伤情况  B: 发生火灾后,首先利用身边的灭火器进行扑救,并及时拨打火警电话  C: 食物中毒后,正确的处理步骤是:大量饮水、催吐、送医院急救  D: 煤气中毒时,应及时对中毒者进行抢救,然后再关闭煤气,打开门窗 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:煤气中毒时,应立即关闭煤气,打开门窗,及时抢救。
 
 
 
83、 中国四大名楼中位于长江以南的是_____。 
A: 岳阳楼  B: 鹳雀楼  C: 滕王阁  D: 黄鹤楼 
参考答案: ACD 本题解释:答案: ACD
解析:
岳阳楼位于湖南岳阳,古有范仲淹名篇《岳阳楼记》。鹳雀楼,古名鹳鹊楼,位于山西省永济县境内。滕王阁位于江西南昌,王勃的《滕王阁序》使之名垂千古。黄鹤楼,位于湖北武昌,江南三大名楼之一。除了鹳雀楼外,都在长江以南。故正确答案为 A、C、D。
 
 
 
84、 _____是在他人威胁下不完全自愿地参加共同犯罪,并且在共同犯罪中起较小作用的人。 
A: 主犯  B: 从犯  C: 胁从犯  D: 教唆犯 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:根据《刑法》第28条的规定,胁从犯是被胁迫参加犯罪的人,即在他人威胁下不完全自愿地参加共同犯罪,并且在共同犯罪中起较小作用的人。故本题答案选C。
 
 
 
 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐