加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十三期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-26
内容简介:

 1、 我们要巩固和发展最广泛的_____,加强中国共产党同民主党派和无党派人士团结合作,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。 

A: 人民民主统一战线  B: 爱国统一战线  C: 工农民主统一战线  D: 革命统一战线 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上指出,我们要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强中国共产党同民主党派和无党派人士团结合作,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,最大限度团结一切可以团结的力量。故本题答案选B。
 
 
 
2、 规范性公文正本的特殊形式是_____。 
A: 副本  B: 修订本  C: 暂行本  D: 试行本 
参考答案: BCD
 
 
 
3、 杜威所主张的教育思想被称作是_____。 
A: 存在主义教育思想  B: 要素主义教育思想  C: 实用主义教育思想  D: 永恒主义教育思想 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:杜威是实用主义教育思想的代表人物。
 
 
 
4、 甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?_____ 
A: 10月18日  B: 10月14日  C: 11月18日  D: 11月14日 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点
周期问题
解析
每隔n天去一次即每(n+1)天去一次。下一次四个人相遇所隔天数应该是6、12、18、30的最小公倍数,即为180。而5月18日后的第180天约经过6个月,故为11月,故排除A、B。若下次相遇是11月18日,则经过日期不可能恰好为180天,即11月14日。故正确答案为D。
标签
最小公倍数
 
 
 
5、 科学社会主义的理论来源是_____。 
A: 文艺复兴  B: 德国古典哲学  C: 英国古典政治经济学  D: 19世纪空想社会主义学说 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:科学社会主义的理论来源有三个,分别是19世纪空想社会主义、德国古典哲学和英国古典政治经济学。故本题答案选BCD。
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十三期)请直接下载
 
 
72、 因调换办公室的缘故,某科长办公室的电话发生了变动,可以用以公布周知的是_____。 
A: 通知  B: 通告  C: 启事  D: 布告 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
73、 关于行政法基本原则,以下说法正确的是_____。 
A: 高效便民原则要求行政机关在行政管理活动中应当遵守法定时限  B: 程序正当原则要求行政机关行使裁量权所采取的措施应当符合法律目的  C: 合理行政原则要求行政机关在做出重要决策时要依照法律法规  D: 平等对待行政管理相对人是程序正当原则的基本要求 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:B选项中,行使自由裁量权应当符合法律目的,不是程序正当的要求,而是合理行政的要求;C选项,依照法律法规不是合理行政的体现,而是合法行政的体现;D选项中,平等对待行政管理相对人,不是程序正当原则的基本要求,而是合理行政的体现。《全面推进依法行政实施纲要》第5条中关于依法行政的基本要求规定。行政机关实施行政管理,应当遵守法定时限,积极履行法定职责,提高办事效率,提供优质服务,方便公民、法人和其他组织。故本题答案选A。
 
 
 
74、 _____是中国特色社会主义本质属性。 
A: 和平发展  B: 社会和谐  C: 共同富裕  D: 公平正义 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:党的十八大报告指出,改革开放是坚持和发展中国色社会主义的必由之路,公平正义是中国特色社会主义的内在要求,共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,和平发展是中国特色社会主义的必然选择。故本题答案选B。
 
 
 
75、 下列哪种情形最可能实行一审终审?_____ 
A: 基层人民法院审理被告提出反诉的买卖合同纠纷案件  B: 基层人民法院审理夫妻双方争夺子女抚养权的离婚案件  C: 中级人民法院审理在本辖区有重大影响的合同纠纷案件  D: 基层人民法院审理权利义务关系明确的租赁合同纠纷案件 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】根据《民事诉讼法》第一百五十七条和第一百六十二条的规定,基层人民法院和它派出的法庭审理事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单的民事案件,标的额为各省、自治区、直辖市上年度就业人员年平均工资百分之三十以下的,实行一审终审制度。根据此规定,在四个选项中,D选项,基层人民法院审理的权利义务明确的租赁合同纠纷,符合此规定,因此最有可能实行一审终审。故选D。
 
 
 
76、 近年来,随着我国经济从卖方市场转向买方市场,许多企业根据市场需求变化,积极开发和研制新产品,取得了良好的经济效益。但也有一些企业因商品滞销而减产甚至停产。这说明_____。 
A: 生产水平决定消费水平  B: 消费对生产具有反作用  C: 消费结构决定生产结构  D: 消费方式决定生产方式 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:消费对生产的反作用体现在:第一,消费是生产的目的;第二,消费所形成的新的需要,对生产的调整和升级起着导向作用;第三,消费是生产的动力带动一个产业出现和成长;第四消费为生产“造出新的劳动力。头方市场是指供给大于需求时商品价格有下降趋势,买方在交易上处于有利地位的市场趋势,在这种情况下,生产导向也必将发生变化,生产升级会贏得更多消费,而劣势企业会遭遇滞销或停产,可见消费的导向作用。故本题答案选B。
 
 
 
77、 在实际工作和生活中,凡是都要注意掌握分寸,坚持适度原则,防止“过”和“不及”。这在哲学上符合_____ 
A: 内因和外因关系的原理  B: 质和量相互制约关系的原理  C: “两点论”和“重点论”相统一的原理  D: 理论和实践相统一的原理 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】质和量相互制约关系原理的方法论:做好量的积累,抓住时机,促成质变。反对拔苗助长、急于求成(“过”)或优柔寡断、缺乏信心(“不及”)。所以本题选择B。
 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十三期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐