加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十四期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-28
内容简介:

1、 我国现行宪法规定,有权制定和发布行政法规的国家机关是_____。 
A: 全国人民代表大会常务委员会  B: 国务院  C: 国务院各部、委  D: 全国人民代表大会法律委员会 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】根据《宪法》第89条的规定,国务院有权根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令。故选B。
 
 
 
2、 甲班与乙班同学同时从学校出发去某公园,甲班步行的速度是每小时4千米,乙班步行的速度是每小时3千米。学校有一辆汽车,它的速度是每小时48千米,这辆汽车恰好能坐一个班的学生。为了使这两班学生在最短的时间内到达,那么,甲班学生与乙班学生需要步行的距离之比是_____ 
A: 15:11  B: 17:22  C: 19:24  D: 21:27 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点和差倍比问题解析设甲步行X小时,乙步行Y小时。故可得方程4X+48Y=3Y+48X,解得X:Y=45:44,所以步行距离之比4X:3Y=15:11,故正确答案为A。
 
 
 
3、 问题面前,是迎难而上,还是绕着走,直接反映一个干部的精神风貌,也折射出这名干部对待工作的态度和责任心,在解放思想中破解难题存在风险,甚至受到别人的责难。我们应该坚持的正确态度是_____。 
A: 没有百分之百的把握不去做  B: 上级领导没有点头的,不便去做  C: 为避免头脑发热,凡事都得找出处  D: 冲破习惯和传统思维的束缚,敢想也敢做 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
问题面前,是迎难而上,还是绕着走,直接反映着干部的精神风貌,也折射出对待工作的态度和责任心。在解放思想中破解难题,的确存在风险,但只要凡事出于公心,不是头脑发热、盲目蛮干,而是用科学发展观来指导实践,探索创新,即便一时遭受挫折,组织也会宽容,群众也会理解。在解放思想中不断创新,就必须破除“凡事都要找出处”的本本主义,在中国特色社会主义理论的指导下,充分发挥广大人民群众的创造力,不断开拓中国特色社会主义的新境界。故本题正确答案为D。
 
 
 
4、 夏天从冰箱里取出一瓶啤酒,发现啤酒外面“出汗”,对这种现象正确的解释是_____。 
A: 酒从瓶中渗出  B: 空气中水蒸气汽化  C: 啤酒瓶上的水汽化  D: 空气中水蒸气遇冷液化 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】空气中有大量水蒸气,由于取出的物体温度较低,水蒸气遇冷凝结成小水珠,附在啤酒瓶上。
 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十四期)请直接下载

 70、 按照突发事件发生的紧急程度、发展态势和造成的危害程度可将突发事件的预警级别分为四级,从高到低依次用_____颜色标示。 

A: 橙、红、黄、蓝  B: 黄、红、蓝、橙  C: 蓝、红、黄、橙  D: 红、橙、黄、蓝 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:按照突发事件发生的紧急程度、发展势态和可能造成的危害程度分为:一级、二级、三级、四级,分别用红色、橙色、黄色、蓝色标示,一级为最高级别。故本题答案选D。

 

71、 沟通应做到信息沟通、感情沟通和思想认识沟通,其中感情沟通是重点。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:沟通是信息传递与分享的过程,其重点是信息的沟通。故本题判断错误。

 

72、 金砖国家中面积最大的是中国。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:传统“金砖四国”(BRIC)引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。南非加人后,其英文单词变为“BRICS”,并改称为“金砖国家”。世界各国面积前十名国家的国土面积(万平方公里)一是俄罗斯1707.5,二是加拿大997.1,三是中国960.1,四是美国936.4,五是巴西854.7。

 

73、 下列关于刑法的主刑和附加刑说法错误的一项是_____。 

A: 附加刑是补充主刑的刑罚方式,不能独立适用  B: 犯罪时不满18周岁的,不能适用死刑  C: 被判处拘役的犯罪分子在执行期间参加劳动的,可以酌量发给报酬  D: 附加刑适用剥夺政治权利,它是作为一种比较严厉的刑罚方式适用于重罪犯 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

答案解释:A。www.6say.com解析:《刑法》第32条规定,刑罚分为主刑和附加刑。第34条规定,附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。故A错误,应选。

 

74、 我国制定和处理民族关系的基本原则和基本政策是以_____。 

A: 民族区域自治为基础  B: 民族平等为基础  C: 统一的多民族国家长期存在为基础  D: 民族分布特点为基础 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】《宪法》第4条规定,中华人民共和国各民族一律平等。国家保障各少数民族的合法的权利和利益.维护和发展各民族的平等、团结、互助关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。因此我国制定和处理民族关系的基本原则和基本政策都应是建立在各民族平等的基础上。故本题答案选B。

 

75、 甲路过某自行车修理店,见有一辆名牌电动自行车(价值1万元)停在门口,欲据为己有。甲见店内货架上无自行车锁便谎称要购买,催促店主去50米之外的库房拿货。店主临走时对甲说:我去拿锁,你帮我看一下店。店主离店后,甲骑走电动自行车。甲的行为构成何罪?_____ 

A: 诈骗罪  B: 盗窃罪  C: 侵占罪  D: 职务侵占罪 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取数额较大的公私财物或者多次盗窃公私财物的行为。诈骗罪(《刑法》第二百六十六条)是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。侵占罪,是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为已有,数额较大,拒不交还的行为。职务侵占罪,是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为已有,数额较大的行为。本案中甲骑走电动自行车的行为属于秘密窃取行为。故选B。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐