加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十九期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-04
内容简介:

 1、 下列关于公共政策的社会本质的描述,正确的是_____。 

A: 公共权力机关为统治集团政治统治的合法性而进行的谋划活动  B: 公共权力机关为一定的目标而进行的社会资源配置和社会价值分配活动  C: 公共权力机关为行政效率的提高而进行的一系列决策活动  D: 公共权力机关为形成一定的社会秩序而进行的管理活动 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】公共政策是公共权力主体制定和执行的用以确定和调整广泛社会关系的行为规范。公共政策的社会本质是公共权力机关为着一定的目标而进行的社会价值的分配。故本题答案为B。
 
 
 
2、 关于社会理想与个人理想的关系,下述正确的观点是_____。 
A: 社会理想排斥和抹杀个人理想  B: 社会理想是个人理想的凝聚和升华  C: 社会理想体现在实现个人理想的实践中  D: 社会理想服从于个人理想 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.saejewelry.com解析:社会理想与个人理想是辩证统一的,社会理想是个人理想的凝聚和升华,个人理想只有同国家的前途、民族的命运相结合,个人的向往和追求只有同社会的需要、人民的利益相一致,才可能变为现实。社会理想体现在实现个人理想的实践中。据此可知,BC正确,AD说法有误。故本题答案选BC。
 
 
 
3、 科学家在“中微子振荡实验”中测量出中微子的运行速度超过光速,但随即发现实验存在问题,测量结果有待进一步验证。最新测量结果显示,中微子的运行速度并没有超过光速,原测量结果存在误差。由此可见_____。 
A: 人们对客观事物的认识总要受到具体的实践水平的限制  B: 原有的真理性认识常常在新的实践活动中被推翻  C: 认识运动是从认识到实践再到认识的螺旋式上升过程  D: 认识随实践发展而发展,在实践中检验和发展真理是无止境的
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。解析:材料中测量结果的误差说明人的认识能力是受客观物质条件限制的,选项A正确。材料中的先期实验结果是存在误差的,不存在原有真理性认识被推翻的问题,选项B错误。认识具有反复性,认识的过程是一个从实践到认识,再由认识到实践的过程,选项C错误。认识具有无限性,材料中有所体现,选项D正确。故本题答案选AD。
 
 
 
4、 特殊儿童是指在教育上有特殊需要的儿童,下列选项中属于特殊儿童的范围的是_____。 
A: 资质优异儿童  B: 智力落后儿童  C: 情绪困扰儿童  D: 学习困难儿童 
参考答案: ABCD 本题解释:特殊儿童包括资质优异的儿童、智力落后儿童、盲聋哑儿童、情绪困扰儿童和学习困难儿童。要注意资质优异的儿童也属于广义上的特殊儿童,切不可片面理解。
 
 
 
5、 著有奠定了中医治疗学基础的《伤寒杂病论》的医学家是_____。 
A: 扁鹊  B: 张仲景  C: 华佗  D: 孙思邈 
参考答案: B 本题解释:【正确答案】:B
试题www.saejewelry.com解析: 《伤寒杂病论》的作者是东汉医学家张仲景。
78、 我国现行宪法是于_____12月由五届全国人大五次会议审议通过的。 
A: 1982年  B: 1988年  C: 1993年  D: 1999年 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:我国现行宪法是1982年12月4日由第五届全国人民代表大会第五次会议通过的。1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行。故本题答案选A。
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十九期)请直接下载
 
 
79、 第一段“由于人脑中神经元……是不可能的”一句话意思是:_____ 
A: 人脑中的神经元不可能变大变多  B: 人脑的神经元与血管不可能共同有大的改善  C: 人脑的神经元与血管不可能单方面改善  D: 脑血管不可能变粗变强 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:结合文章内容,且根据“微妙的平衡关系”可知,题干句子中的“根本改善”指的是人脑的神经元与血管的共同改善。再根据“而根本的改善是不可能的”可知题干句子说明人脑的神经元与血管不可能共同有大的改善。故本题答案为B。
 
 
 
80、 1946年8月,毛泽东在和美国记者安娜•路易斯•斯特朗的谈话中的著名论断是_____。 
A: 集中优势兵力,各个歼灭敌人  B: 帝国主义和一切反动派是真老虎又是纸老虎  C: 一切反动派都是纸老虎  D: 我们必须打败蒋介石,并且能够打败蒋介石 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1946年8月,毛泽东在和美国记者安娜•路易斯•斯特朗的谈话中的著名论断是“一切反动派都是纸老虎”。故本题答案选C。
 
 
 
81、 “富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”是孟子的名言。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:这句话出自《孟子.滕文公下》,战国时期,景春认为大丈夫是像公孙衍、张仪那样的位高权重,令人望而生畏的当权者。孟子认为“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。此谓大丈夫。”故本题判断正确。
 
 
 
82、 团结友善主要是规范公民与公民之间的道德关系,强调公民之间的_____,更加注重公民个人之间的亲善关系。
A: 向心力  B: 感染力  C: 吸引力  D: 亲和力 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:《公民道德建设实施纲要》提出了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字的公民道德基本规范。它不仅体现了道德的先进性与道德的广泛性的统一,还体现了中国传统美德、革命道德和社会主义市场经济条件下产生的新道德的统一。其中,“团结”主要是规范公民与公民之间的道德关系,强调公民之间的亲和力,“友善”更加注重公民个人之间的亲善关系。故本题正确答案为D。
 
 
 
83、 下列属于足月儿的临床表现的是_____。 
A: 足底纹理少  B: 皮肤红润,皮下脂肪丰满和毛少  C: 睾丸未降或未全降  D: 大阴唇遮盖小阴唇 
参考答案: BD 本题解释:解析:足月儿的整个足底有较深的足纹,四肢肌张力好,男婴睾丸将至阴囊。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百四十九期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐