加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百六十一期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-12-04
内容简介:

1、 现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体、以公司制为核心,以_____为主要形态,以产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。 
A: 有限责任公司  B: 股票上市公司  C: 股份经营管理结构  D: 公司法人治理结构 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】现代企业制度是指以市场经济为主体,以完善的企业法人制度为基础,以有限责任制度为保证,以公司企业为主要形态,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度,其主要内容包括:企业法人制度、企业自负盈亏制度、出资者有限责任制度、科学的领导体制与组织管理制度。公司企业要以企业法人制度为主体,所以现代企业制度的主要形态就是公司的法人治理结构。故选D。
 
 
 
2、 居里夫人对人类的主要贡献是_____。 
A: 相对论  B: 原子能  C: 电话的发明  D: 镭 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:居里夫人是举世闻名的女科学家,两度获得诺贝尔奖,其主要成就是与其丈夫共同发现了放射性元素镭。故本题答案选D。
 
 
 
3、 甲为某校在校大学生,现年22岁,无经济来源,两年前向乙借款1万元,现在无力偿还,按照相关法律,应该由_____来偿还这笔借款。 
A: 甲的父母  B: 甲所在的大学  C: 甲与其父母  D: 甲本人 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《民法通则>第11条规定,十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。本题中甲作为完全民事行为能力人,虽没有经济来源,但作为债权人的乙只能向甲要求偿还。故本题答案选D。
 
 
 
4、 现代公共政策制定技术方法的发展趋势是应用_____。 
A: 硬技术  B: 软技术  C: “韧”技术  D: 高新技术 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】“韧”技术,也就是平常是说的淬火。现代公共政策制定技术方法的发展趋势是应用“韧”技术。
 
 
 
5、 对于医务人员对患者义务的理解,正确的是_____。 
A: 为患者治病是医务人员基本的道德义务  B: 有为患者解除躯体痛苦的义务  C: 有为患者解除心理上、精神上痛苦的义务  D: 有对患者所患疾病进行解释说明的义务 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:医护人员对患者的义务包括:(1)为患者治病;(2)为患者解除痛苦。这包含解除躯电上的痛苦和解除心理上、精神上的痛苦两个方面;(3)对患者所患疾病进行解释说明。故本题答案选ABCD。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百六十一期)请直接下载

 80、 中华民族的伟大复兴,不仅要在经济发展上创造奇迹,也要在精神文化上书写辉煌。物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义。党的十八大报告提出的社会主义核心价值观基本内容包括_____。 

A: 团结、向上、勤俭、自强  B: 自由、平等、公正、法治  C: 爱国、敬业、诚信、友善  D: 富强、民主、文明、和谐 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:社会主义核心价值观倡导的24字是:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。故本题答案选BCD。

 

81、 根据相关规定:各级人民政府_____对《国务院实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》的执行情况实施监督检査,每年将监督检査的情况向同级人民政府报告,并提出意见和建议。 

A: 审计部门  B: 纪检监察部门  C: 司法部门  D: 民族工作部门 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:根据《国务院实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》第30条规定,各级人民政府民族工作部门对本规定的执行情况实施监督检查,每年将监督检查的情况向同级人民政府报告,并提出意见和建议。故本题答案选D。

 

82、 公司内部常用的书面交流形式是_____。 

A: 备忘录  B: 信件  C: 报告  D: 请示 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:备忘录是一种公司内部常用的书面交流方式,常用于提醒会议日程、任务目标等重要事宜。通常情况下,与信件相比,备忘录较为简短,且属于非正式的书面交流形式。故本题答案选A。

 

83、 著名的“河套人”发源于:_____ 

A: 巴彦淖尔市  B: 鄂尔多斯市  C: 呼和浩特市  D: 包头市 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:位于鄂尔多斯高原南端的萨拉乌苏遗址是发现河套人的地方。本题选B。

 

84、 中国民间美术,受中国传统哲学和设色观念的影响,以质朴含蓄的寓意为主要内容,崇尚色彩的象征性与装饰性。不仅在图式、色彩等方面可为当代中国油画提供借鉴,其所蕴含的气韵、意境等深层的文化内涵更是具有鲜明的中国本土文化特色,与中国当代油画具有强烈的互补关系。若能汲取传统民间美术图式中的当代性元素并将其解析,再结合当代油画的形式特征,把握当代人的内心审美感受,完全可为中国当代油画的可持续发展赋予新的形式与含义,从而最终实现具有当代理念与视觉表现张力的、有当代意义与民族特征的中国油画艺术。

这段文字意在说明_____。 

A: 中国民间美术和中国油画具有强烈的互补关系  B: 中国民间美术赋予中国油画新的形式与含义  C: 当代油画可借鉴中国民间美术的当代性因素  D: 中国民伺美术蕴含鲜明的中国本土文化特色 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:分析可知,文段主要讲中国当代油画发展可以借鉴中国民间美术的当代性元素,侧重点在于中国当代油画发展。A、D两项的侧重点偏离文章主题,故排除。B项是对“若能汲取传统民间美术图式中的当代性元素并将其解析,……完全可为中国当代油画的可持续发展赋予新的形式与含义”的断章取义,赋予新的形式和含义是在假设的条件下得出的结论。排除B项。C项符合文段的主旨,故为正确答案。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百六十一期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐