加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百六十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-12-06
内容简介:

1、 教师职业道德的基本特征不包括_____。 
A: 强烈的责任性  B: 鲜明的继承性  C: 强烈的示范性  D: 严格的标准性 
参考答案: C 本题解释:【解析】:教师职业道德的特征:(1)鲜明的继承性;(2)强烈的责任性;(3)独特的示范性;(4)严格的标准性
 
 
 
2、 办事公道是公务员职业道德规范的基本要求,正确的做法有_____。 
A: 各级领导干部掌握一定权力,更要办事公道,秉公行事  B: 办事公道主要是针对领导干部的道德要求  C: 办事公道对公务员的要求更为严格  D: 在对待服务对象时,要一视同仁,严格按程序办事 
参考答案: ACD 
本题解释:答案: A,C,D
【解析】办事公道是对各级公务员职业道德规范的基本要求,不仅仅是针对领导干部的道德要求。B项错误,其他项均正确。故选ACD。
 
 
 
3、 行政机关在调查或者进行检查时,执法人员一般应为_____。 
A: 1人至2人  B: 2人以上  C: 3人以上单数  D: 5人以上单数 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。
 
 
 
4、 _____是行政管理机构的首要特性。 
A: 规范性  B: 合理性  C: 合法性  D: 系统性 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】合法性是行政管理机构的首要特性也是行政管理机构权威性的来源。故本题选C。
 
 
 
5、 党的十八大回顾和总结了过去十年的工作和党的十四大以来的奋斗历程及取得的历史性成就。_____ 
参考答案: 错误
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百六十二期)请直接下载
91、 法律汇编是_____。 
A: 将某一部分的法律规范进行加工整理  B: 对原有规范性文件加以适当变动  C: 在不改变内容的前提下,按照规范性文件涉及问题的性质或按发布时间的先后顺序汇编成册  D: 一种立法活动 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】法律汇编是在不改变内容的前提下,将规范性文件按涉及问题的性质或按发布的先后顺序予以排列并汇编成册,按一定的目的和标准的整理归类活动。故选C。
 
 
 
92、 下列属于非按劳分配收人的有_____。 
A: 国有企业工人的福利收入  B: 外商独资企业工人的工资收入  C: 集体企业工人的工资收人  D: 资产收益的个体劳动所得 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:按劳分配是社会主义公有制性质企业的分配方式,只有全民所有制、集体所有制企业职工的工资、奖金和津贴才属于按劳分配,其他所得不属于按劳分配。B、D两项都不是社会主义的经成分。故本题答案选BD。
 
 
 
93、 驳倒“不可知论”的关键在于_____。 
A: 把感觉作为认知的起点  B: 把科学世界观引入认识论  C: 指出本质与现象的统一  D: 指出感性认识和理性认识的辩证关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:不可知论是一种唯心主义的认识论,认为除了感觉或现象之外,世界本身是无法认识的。它否认社会发展的客观规律,否认社会实践的作用。科学的世界观能够对人的实践活动起到积极的指导作用,实践是检验真理的唯一标准,实践的成功证明我们对客观事物的认识是正确的。故本题答案选B。
 
 
 
94、 处理改革、发展、稳定关系的重要结合点是_____。 
A: 不断改善人民生活  B: 大胆促进创新  C: 迅速替身GDP总量  D: 构建和谐社会 
参考答案: A 本题解释: 专家详解:改革、发展、稳定三者存在着不可分割的内在联系。十六大报告指出,“把不断改善人民生活作为处理改革发展稳定的重要结合点”,这是十六大报告在处理人民内部矛盾方面提出的一个重要指导方针和要求,体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,反映了我们党执政方式和领导方式的成熟,对于在新世纪新阶段正确处理人民内部矛盾,维护社会政治稳定具有十分重要的指导意义。故本题应选A。
 
 
 
95、 中国人民政治协商会议在议事和活动中遵循的原则是_____。 
A: 议行合一原则  B: 集体领导原则  C: 个人负责原则  D: 民主协商原则 
参考答案: D 
本题解释:答案:D

【解析】民主协商是政协会议的基本原则。故选 

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百六十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐