加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十六期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2019-01-10
内容简介:

1、 1月25日是埃及前总统穆巴拉克政权被推翻_____“纪念日”。当天,上百万人聚集在开罗解放广场和统一广场进行狂欢,但同时,埃及各地传来的暴力冲突消息不断。 
A: 两周年  B: 三周年  C: 四周年  D: 五周年 
参考答案: B
 
 
 
2、 社会主义民主政治的本质是_____。 
A: 人民当家作主  B: 人民民主专政  C: 人民代表大会制度  D: 人民参与国家管理 
参考答案: A 本题解释: 专家详解:社会主义民主政治的本质与核心是人民当家作主,A项正确。B项是我国的国体;C项是我国的政权形式,是我国的一项根本政治制度;D项是社会主义民主的内容。B、C、D三项均不符合题意。
 
 
 
3、 两个相同瓶子装满酒精溶液,酒精与水比例分别是3:1和5:2,如果把两瓶酒精混合,则混合后酒精和水的比是:_____ 
A: 8:3  B: 11:4  C: 29:13  D: 41:15 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:一个瓶子的酒精与水的体积比为3:1,则瓶子的体积是3+1=4的倍数;另一个瓶子的酒精与水的体积比为5:2,则瓶子的体积是5+2=7的倍数。因为瓶子的体积是一定的,为方便计算,不妨设瓶子的体积是4、7的最小公倍数28。则两瓶中酒精体积分别为28x3/(3+1)=21、28x5/(5+2)=20,水的体积分别为28-21=7、28-20=8,则混合后体积比为(21+20):(7+8)=41:15。所以正确答案为D。
 
 
 
4、 用户要创建新的工作表,可执行_____操作来完成。 
A: 执行“文件”菜单中的“新建”命令  B: 执行“编辑”菜单中的“新建”命令  C: 单击常用工具栏中的“新建”按钮  D: 单击格式工具栏中的”新建”按钮 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。
 完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十六期)请直接下载
91、 有人认为用电池驱动的电动车是解决未来空气污染问题的一个潜在方案,但他们却忽视了电池是要充电的,而目前我们的大多数电力都是通过燃烧有机燃料产生的,使用的电动车越多,就需要建越多的电厂,因此目前所有的电厂都在以最大的负荷运转。即使所有的汽车都被电动车替代,也不过是由一种燃料替代另一种燃料而已。
由此可见_____。 
A: 用电池驱动的电动车替代汽车需要建立更多的电厂  B: 除非人们少开车,否则,明显地减少空气污染是不可能的  C: 在使用中,用电池驱动的电动车也会造成空气污染  D: 用电动车替代汽车不是解决汽车造成空气污染的有效方案 
参考答案: D 本题解释:【解析】题干的观点是想用电动车替代汽车,通过燃料的替换改善污染的想法不可取。因为电动车需要电,而电也需要燃料。因此,D项正确。A项太绝对,电动车需要电,未必需要建立更多的电厂,错误。B项,题干没有提到,表述也太绝对,错误。C项,题干没有提到使用电动车是否会造成污染,错误。
 
 
 
92、 西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合对古代科技史的理解,下列说法不正确的是_____。 
A: 中国人的智慧创造了领先世界的科技成就  B: 古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高  C: 欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学  D: 阿拉伯人在东方文化交流中起到了桥梁作用 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】该名谚并未表现出欧洲科技成就高于中国。故选B。
 
 
 
93、 2月19日,国家食品药品监管局召开新闻发布会,介绍了新修订发布的《药品经营质量管理规范》。新版GSP是我国药品流通监管政策的一次较大调整,是对药品经营活动所应当具备的条件和规范要求的一次较大提升。由于新版GSP_____,半数以上药品批发企业面临淘汰。 
A: 明确要求企业建立质量管理体系  B: 全面推行计算机信息化管理  C: 提高了市场准入门槛  D: 加强了对药品流通全过程的监管 
参考答案: C
 
 
 
94、 随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这句话_____。 
A: 坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的  B: 混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质  C: 坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化  D: 违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不到矛盾的普遍性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:矛盾的同一性,是矛盾双方相互吸引相互联结的属性和趋势。它有两方面的含义,一是矛盾双方相5:侧,二是矛舰方淑贯通,在—定条件下可隨互转化。把織看成題错地方職源正是矛盾统一性的体现,坚持矛盾分析的方法,可以看到这种转化的可能。故本题答案选C。
 
 
 
95、 公务员升职不包括晋升_____。 
A: 级别  B: 职称  C: 领导职务  D: 非领导职务 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】公务员只晋升级别和职务,除技术型公务员外其他公务员没有职称。故选B。
 

 完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐