加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十七期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2019-01-11
内容简介:

 1、 当前,我国GDP已超过日本,称为全球第二大经济体,但*第二太”并不等于“第二强”。从贸易结构看,中国出口产品中,相当部分是“设计和利润留在欧美曰,GDP,和能耗留在中国。”这启示我们要_____。

①推动区域协调发展,缩小城乡发展差距
②创新利用外资方式,加大引进外资力度
③转变经济发展方式,加快经济结构调整
④增强自主创新能力,坚持可持续发展 
A: ①②  B: ①③  C: ②④  D: ③④ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“设计和利润留在欧美日”,这要求我国要增强自主创新能力,坚持可持续发展;“GDP和能耗留在中国”这要求我国要转变经济发展方式加快经济结构调整,使我国经济又好又快发展。故本题答案选D。
 
 
 
2、 下列诗句中不是描写我国南方风光的一项是_____。 
A: 京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?  B: 岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。正是江南好风景,落花时节又逢君。  C: 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。  D: 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散人珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。 
参考答案: D 本题解释:D 专家详解:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,狐袭不暖锦衾薄”出自《白雪歌送武判官归京》,是唐代边塞诗人岑参的作品。此诗描写塞外送别、雪中送客之景,因此本题选择D。
 
 
 
3、 在湖北境内发生的古代著名战役是_____。 
A: 赤壁之战  B: 淝水之战  C: 牧野之战  D: 潼关之战 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】公元208年,孙权、刘备联军在长江赤壁(今湖北赤壁西北)一带大胜曹操,奠定了三国鼎立的基础。赤壁之战是历史上有名的以少胜多的战例之一。
 
 
 
4、 什么是风险?如何进行风险防控?侯先生采取了风险防控吗? 
参考答案: 【参考答案】
风险是指在某一特定环境下,在某一特定时间段内,某种损失发生的可能性。在本案例中,风险即侯先生投 人170万元本金加四倍融资,全仓中国中车股票这一行为所产生损失的可能性。对于此类投资融资风险,应该 采取必要的防控手段:
首先,了解风险的类型。以侯先生购买股票为例,在投资前,应充分了解所投资产品的类型以及受益、风险 系数等.不要肓目投资。
其次,投资前要参考专家意见,并选择正规渠道。购买股票,要选取官方渠道的配资业务,这样可以保障投 资的科学性。
再次,学会分担风险。经济学里说的“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,就是这个道理。
最后,要懂得取舍。有收益也就有风险,要保持头脑冷静,懂得取舍,不可过于贪财。
结合本案例内容可知,侯先生在购买股票时,并未采取任何风险防控的措施,从而导致了这一惨剧的发生。
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十七期)请直接下载

 

86、 关于气象,下列说法正确的是_____。 

A: 沙尘暴发源于蒙古高原  B: 厄尔尼诺现象是由温室气体增多引发的  C: 美国西海岸有暖流、东海岸有寒流通过  D: 飓风指的是在大西洋上生成的热带气旋 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A。我国西北地区由于独特的地理环境,也是沙尘暴频繁发生的地区,主要发源地有古尔班通古特沙漠、塔克拉玛干沙漠、巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、乌兰布和沙漠和毛乌素沙漠等。蒙古高原是沙尘暴的发源地,因此A项正确。
厄尔尼诺现象又称厄尔尼诺海流,基本特征是太平洋沿岸的海面水温异常升高,海水水位上涨,并形成一股暖流向南流动。南美洲的太平洋东岸本来盛行的是秘鲁寒流,随着寒流移动的鱼群使秘鲁渔场成为世界四大渔场之一,但这股暖流一出现,性喜冷水的鱼类就会大量死亡,使渔民们遭受灭顶之灾。厄尔尼诺现象是太平洋赤道带大范围内海洋和大气相互作用后失去平衡而产生的一种气候现象,主要是由南太平洋上空的沃克环流圈东移造成的,不是由温室气体引起的。但近几十年的气候变暖明显加快了厄尔尼诺现象出现的频率。
美国西海岸是加利福尼亚寒流,东海岸是墨西哥湾暖流。故C项错误。
飓风和台风都是指风速达到33米/秒以上的热带气旋,只是因发生的地域不同,才有了不同名称。出现在西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋被称为“台风”;发生在大西洋、加勒比海和北太平洋东部的则称“飓风”。因此D项说的不完全,错误。
 
 
 
87、 填入下面划线部分最适合的一组是_____。
(1)西部某市党委和政府认真贯彻执行党的惠民政策,________推动了当地经济发展,促进了社会和谐。
(2)品学兼优的小李近来却一反常态地迟到早退,________受到了班主任老师的严厉批评。
(3)马克思指出,人必须首先满足吃、喝、住、穿这些基本的物质需求,________才能从事文学、艺术、宗教等精神性的活动。 
A: 从而 因而 进而  B: 因而 进而 从而  C: 从而 进而 因而  D: 因而 从而 进而 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:(2)句,“迟到早退”与“受到……严厉批评”之间为因果关系,可首先排除表递进的“进而”,即B、C项。“从而”表示结果或进一步的行动,填人(1)句更恰当。故本题选A。
 
 
 
88、 我国人民代表大会制度的组织原则是_____。 
A: —切权力属于人民原则  B: 保障人权原则  C: 民主集中制原则  D: 社会主义法制原则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《宪法》第3条规定,中华人民共和国的国家机构实行民主集中制的原则。全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。
 
 
 
89、 西汉“罢黜百家,独尊儒术”与秦朝“焚书坑儒”的根本着眼点是_____。 
A: 压制知识分子  B: 加强君主专制统治  C: 完善法律机制  D: 区别对待古代文化 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:秦始皇焚书坑儒,意在维护统一的集权政治,进一步排除不同的政治思想和见解。汉武帝时西汉国力强盛,但社会也潜伏着危机,为了加强中央集权,积极有为的政治思想成为时代的需要。董仲舒把道家、法家和阴阳五行家的一些思想揉合到儒家思想中,加以改造,使儒家思想更能适应政治上“大一统”的需要,更适应专制主义中央集权的需要。故B项正确。
 
 
 
90、 A、B、C、D、E五个人在一次满分为100分的考试中,得分都是大于91的整数。如果A、B、C的平均分为95分,B、C、D的平均分为94分,A是第一名,E是第三名得96分。则D的得分是() 
A: 96分  B: 98分  C: 97分  D: 99分 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点平均数问题解析由题意,A、B、C三人的平均分为95分,则三人的分数之和为285分,B、C、D三人的平均分为94分,则三人的分数之和为282分,易知A比D多得了285-282=3分,将选项逐一代入检验,因为E是第三名得96分,所以D与E的分数不可能相同,故排除A选项;若D得98分,则A得了98+3=101分,因为满分只有100分,所以A不可能得101,故D最高能得97分,B、C、D选项中只有C符合,故正确答案为C。

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐